Le rogamos lea detenidamente esta declaración de privacidad ("Declaración de privacidad"), ya que describe nuestra práctica de recopilación, uso, divulgación, retención y protección de sus datos personales. Esta Declaración de privacidad se aplica a todo sitio web, aplicación o servicio que haga referencia a dicha declaración. Cuando nos facilita sus datos personales en alguno de los modos descritos en la siguiente cláusula 2, usted acepta que recopilemos, almacenemos y usemos dichos datos: (a) con el fin de llevar a cabo nuestras obligaciones contractuales para con usted; (b) en razón de nuestro interés legítimo en el tratamiento de los mismos (es decir, a efectos de administración interna, análisis de datos y establecimiento de referencias —para mayor información, consulte la cláusula 3—, marketing directo, mantenimiento de sistemas de back-up automáticos o para la detección o prevención de delitos); o (c) con su propio consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento, conforme se describen en la presente Declaración de privacidad.

Esta Declaración de privacidad se aplica a todos los productos, aplicaciones y servicios que ofrece SOLUTIONS INFORMATION TECHNOLOGY SYSTEMS S.L (es una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 20.054, Sección 8 del Libro de Sociedades, Folio 146, Hoja M-353807, Inscripción 1. C.I.F. nº B-83978882) .

En la medida permisible según la legislación aplicable, recopilamos datos sobre usted y cualquier otra parte cuyos datos nos facilite en el momento en que:

  • Se registra para usar nuestros sitios web, aplicaciones o servicios (incluidas pruebas gratuitas); aquí pueden incluirse su nombre (incluido el nombre comercial), dirección, dirección de correo electrónico, y número de teléfono. También es posible que le solicitemos datos adicionales sobre su actividad profesional.
  • Cumplimenta formularios en línea (incluidas peticiones de contestación de llamada) y demás publicaciones o participa en cualquier otra zona interactiva que figure en nuestro sitio web o dentro de nuestra aplicación o servicio.
  • Interactúa con nosotros a través de las redes sociales.
  • Nos indica sus datos de contacto al registrarse para usar o acceder a cualesquiera sitios web, aplicaciones o servicios que pongamos a disposición o cuando actualice dichos datos.
  • Contacta con nosotros por canales no en línea, como por teléfono, whatsapp, SMS, correo electrónico o correo ordinario.

En la medida permisible según la legislación aplicable, usamos sus datos para:

  • Proporcionar información y servicios que usted haya solicitado o aplicaciones o servicios que usted haya pedido.
  • Suministrar, mantener, proteger y mejorar aplicaciones, productos, servicios e información que usted nos haya solicitado.
  • Gestionar y administrar el uso que usted haga de aplicaciones, productos y servicios cuyo suministro nos haya solicitado.
  • Gestionar nuestra relación con usted (por ejemplo, servicios al cliente y actividades de asistencia).
  • Evaluar, medir, mejorar y proteger nuestro contenido, sitio web, aplicaciones y servicios, así como proporcionarle una experiencia de usuario mejorada y personal.
  • Llevar a cabo pruebas internas de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones, sistemas y servicios para probar y mejorar la seguridad, el aprovisionamiento y el rendimiento de los mismos, en cuyo caso seudonimizaremos toda información empleada con dichos fines y nos aseguraremos de que solo se muestra en niveles agregados que no puedan vincularse a usted ni a ninguna otra persona física individualmente.
  • Proporcionarle información que estemos obligados a enviarle para cumplir con nuestras obligaciones reglamentarias o legales.
  • Detectar, impedir, investigar o subsanar delitos, actividades ilegales o prohibidas o, en general, proteger nuestros derechos legales (incluidas a tal efecto las comunicaciones con organismos reguladores y con las fuerzas de seguridad).
  • Contactar con usted para ver si desea participar en nuestros estudios sobre el cliente (por ejemplo, su opinión sobre su uso de nuestras aplicaciones, productos y servicios).
  • Evaluar, llevar a cabo análisis estadísticos y establecimiento de referencias, siempre y cuando, en tales circunstancias, se haga de forma agregada que no pueda vincularse a usted ni a ninguna otra persona física individualmente.
  • Ofrecerle publicidad, información o marketing orientados (como mensajes en productos), que pueda resultarle útil, basándose en el uso que usted hace de nuestras aplicaciones y servicios.

Estos datos se conservarán y se usarán durante el tiempo permitido a efectos legales, reglamentarios, de prevención del fraude y con fines comerciales legítimos.

Nuestro sitio web, aplicaciones (incluidas aplicaciones móviles) y servicios pueden contener tecnología que nos permita:

  • Contrastar con nuestros registros datos específicos a partir de su dispositivo o sus sistemas directamente relevantes para el uso que usted haga de los sitios web, las aplicaciones o los servicios, a fin de asegurarnos de que los sitios web, las aplicaciones o servicios se usan de acuerdo con nuestros acuerdos de usuario final, así como a fin de resolver problemas.
  • Obtener datos relativos a cualesquiera errores técnicos y demás problemas con nuestro sitio web, nuestras aplicaciones y servicios.
  • Recopilar datos sobre el modo en que usted y los usuarios utilizan las funciones de las características de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones y servicios.
  • Recabar datos estadísticos sobre el sistema operativo y el entorno a partir del cual usted accede a nuestras aplicaciones o servicios.

Usted puede gestionar sus parámetros de privacidad dentro de su navegador (si procede). Además de los fines indicados en esta cláusula 3, también podremos usar la información que recabemos para ofrecerle publicidad, información o marketing orientados (como mensajes en productos) que puedan resultarle útiles, basándose en el uso que usted hace del sitio web, de las aplicaciones o de los servicios o cualquier otra información que tengamos sobre usted (en función de los sitios web, de las aplicaciones o de los servicios, podrá configurar estas características para que se adecuen a sus preferencias). Las cláusulas 5 y 6 de esta Declaración de privacidad aportan mayor detalle sobre cómo procederemos a ello.

Es posible que evaluemos y registremos nuestras comunicaciones con usted, incluidos correos electrónicos y conversaciones telefónicas. La información que recopilemos podrá luego utilizarse con fines de formación, control de calidad, para registrar datos sobre nuestro sitio web, las aplicaciones y servicios que usted nos haya solicitado o sobre las que nos haya consultado, así como, en general, a fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

Podremos obtener información a través de aplicaciones móviles que usted o sus usuarios instalen en sus dispositivos móviles para acceder y usar nuestros sitios web, aplicaciones o servicios o que usted o sus usuarios utilicen para suministrar otros servicios relacionados con esa aplicación móvil (por ejemplo, para sincronizar datos de nuestra aplicación o servicio con dicha aplicación móvil.

Es posible que las aplicaciones móviles nos proporcionen datos relativos al uso de un usuario de esa aplicación móvil y al uso de nuestras aplicaciones y servicios a los cuales se haya accedido a través de dicha aplicación móvil. Así, podremos utilizar dicha información para ofrecer y mejorar la aplicación móvil o para nuestra propia aplicación o nuestros propios servicios. Por ejemplo, podrá registrarse la actividad realizada dentro de una aplicación móvil.

Usted puede configurar en su dispositivo los parámetros de privacidad de nuestra aplicación móvil, pero esto podría afectar al rendimiento de dicha aplicación móvil y al modo en que interactúa con nuestras aplicaciones y servicios.

Podremos usar la información que se genera y almacena mientras usted utiliza nuestros servicios en aras de nuestros intereses empresariales legítimos con el propósito de proporcionarle los mejores servicios y soluciones, así como una experiencia optimizada. Estos fines incluyen los puntos siguientes:

  • Ofrecerle publicidad, información o marketing (como mensajes en productos), que pueda resultarle útil, basándose en el uso que usted hace de nuestros servicios.
  • Llevar a cabo procesos de investigación y desarrollo para mejorar nuestros productos y servicios y nuestras aplicaciones.
  • Ofrecer funcionalidades y servicios nuevos y desarrollar los existentes (incluidos el análisis estadístico, el establecimiento de referencias y los servicios de elaboración de pronósticos).

Siempre que hagamos uso de su información en aras de nuestros intereses legítimos, nos aseguraremos de que dicha información se procese tomando como base la seudonimización y de que se muestre en niveles agregados que no puedan vincularse a usted ni a ninguna otra persona física individualmente.

En caso de querer ejercerlo, contacte con nosotros en rgpd@solutions-its.com. Tenga en cuenta que esto podría afectar a nuestra capacidad de proporcionarle determinados servicios y soluciones de utilidad para usted.

Es posible que compartamos sus datos con:

  • Nuestros proveedores de servicio y agentes (incluidos sus subcontratistas) o terceros que traten datos en nuestro nombre para que puedan ayudarnos a ofrecerle las aplicaciones, productos, servicios e información que usted haya solicitado o que estimemos que son de su interés.
  • Las fuerzas de seguridad para que puedan detectar o impedir delitos o enjuiciar a los infractores.
  • Cualquier tercero en el contexto de posibles procedimientos legales, o efectivos, siempre y cuando actuemos lícitamente al respecto (por ejemplo, en respuesta a una orden judicial).
  • Cualquier tercero, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias, incluidas las comunicaciones debidas o reglamentarias o la detección o prevención de actos ilegales.
  • Departamentos estatales en caso de que la comunicación sea obligatoria en virtud de la legislación aplicable.

Es posible que compartamos datos no identificables personalmente sobre el uso de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones, productos o servicios, públicamente o con terceros, pero sin que ello incluya datos que puedan usarse para identificarlo/la.

Ocasionalmente, podremos usar sus datos para contactar con usted con información sobre nuestras aplicaciones, productos y servicios que nos parezca que podrían ser de su interés. Podremos contactar con usted a tal efecto por teléfono, correo, whatsapp, SMS o correo electrónico. Dispone del derecho a que, en cualquier momento, dejemos de contactar con usted con fines de marketing. También puede solicitar en cualquier momento que no compartamos sus datos con terceros del tipo referido en este párrafo. Si desea ejercer tales derechos, puede seleccionar sus preferencias de contacto en el momento en que nos indica sus datos en nuestros sitios web, nuestras aplicaciones o servicios, a través de los centros de preferencias a los que le damos acceso, o bien enviándonos un correo electrónico a rgpd@solutions-its.com. También puede anular su suscripción al marketing por correo electrónico mediante los enlaces que figuran en los propios correos electrónicos que le enviamos.

Es posible que compartamos sus datos con terceros proveedores de plataformas (como Facebook, Google y Twitter) cuando responda a comunicaciones que publiquemos en dichas plataformas de terceros para ofrecerle publicidad/contenido orientado a través de la correspondiente plataforma de terceros y en función de su perfil o de sus intereses. El tercero proveedor de plataforma utilizará sus datos para identificar su cuenta y brindarle publicidad. Usted puede controlar qué anuncios recibe, a través de los parámetros de privacidad de la correspondiente plataforma del proveedor. Para mayor información al respecto, debe contactar con el centro de asistencia/ayuda de dicho tercero.

Si reside dentro del EEE o de otra jurisdicción con una legislación similar en materia de protección de datos, en ciertas circunstancias dispondrá de los siguientes derechos:

  • El derecho a que se le informe de cómo usamos sus datos y a obtener acceso a los mismos.
  • El derecho a que se rectifique o borre su información o a imponer restricciones en el tratamiento de la misma.
  • El derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, por ejemplo, para fines de marketing directo o cuando éste se lleve a cabo en aras de nuestros intereses legítimos.
  • El derecho a disponer de los datos que nos haya facilitado de forma automática y le hayamos devuelto en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente, o a que se le envíen directamente a otra empresa, de ser técnicamente posible ("portabilidad de datos").
  • En caso de que el tratamiento de sus datos dependa de su consentimiento, el derecho a retirar dicho consentimiento sujeto a las restricciones legales o contractuales.
  • El derecho a oponerse a decisiones que se basen en el tratamiento automático de sus datos personales, como la elaboración de perfiles; y el derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora responsable en materia de protección de datos (p. ej.: en España, Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)).

Si conservamos datos sobre usted que son incorrectos o si hay algún cambio en sus datos, le rogamos nos informe para que podamos mantener nuestros registros actualizados y exactos.

Si retira su consentimiento para el uso de sus datos personales a los fines establecidos en nuestra Declaración de privacidad, es posible que no podamos facilitarle acceso a la totalidad o a ciertas partes de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones y servicios.

Retendremos sus datos personales durante nuestra relación comercial y con posterioridad durante el tiempo que sea necesario y pertinente para nuestros fines comerciales legítimos con lo permitido por la legislación y normativas aplicables. Cuando dejemos de necesitar sus datos personales, los eliminaremos de forma segura (sin cursarle a usted mayor aviso).

Podremos cambiar periódicamente la presente Declaración de privacidad. No obstante, no mermaremos sus derechos en virtud de dicha Declaración de privacidad. Siempre actualizaremos esta Declaración de privacidad en nuestro sitio web, por lo que le sugerimos que intente leerla cuando visite el sitio web (la indicación "última actualización" le muestra cuándo se actualizó por última vez esta Declaración de privacidad).

Mantendremos sus datos seguros adoptando las medidas adecuadas de carácter técnico y organizativo contra su tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidentales. Haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, pero no podemos garantizar la seguridad de los datos que se transmiten mediante Internet o una conexión similar a nuestro sitio web, a nuestras aplicaciones o servicios o a otro sitio web, aplicación o servicio. Si le hemos facilitado (o usted ha elegido) una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, le rogamos mantenga protegida dicha contraseña; nosotros no revelaremos esta contraseña a nadie.

Si cree que su cuenta se encuentra en situación de riesgo, puede contactar con nosotros en rgpd@solutions-its.com.

Si hace clic en un enlace desde nuestro sitio web, nuestra aplicación o servicio, hacia otro sitio web o servicio, esta Declaración de privacidad dejará de ser de aplicación. Nosotros no somos responsables de las prácticas de manejo de los datos por parte de sitios web o servicios de terceros y le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad que figuren en tales sitios web o servicios.

Nuestros sitios web, aplicaciones o servicios pueden permitirle compartir datos con sitios web de redes sociales o utilizar dichos sitios web de redes sociales para crear su cuenta o conectarse a su cuenta de una red social. Estos sitios web de redes sociales podrán facilitarnos el acceso automáticamente a ciertos datos personales que ellos hayan retenido sobre usted (por ejemplo, contenido que usted haya visionado). Usted debe tener la posibilidad de gestionar sus parámetros de privacidad desde el interior de su cuenta en la red social del tercero, a fin de administrar a qué datos personales nos permite acceder a partir de esa cuenta.

Las cookies son pequeños ficheros de texto que se transfieren desde nuestros sitios web, aplicaciones o servicios y se almacenan en su dispositivo. Utilizamos cookies para que nos ayuden a facilitarle a usted un servicio personalizado, y contribuyan a mejorar nuestros sitios web, aplicaciones y servicios en interés suyo.

Nuestras cookies pueden ser cookies de sesión (cookies temporales que identifican y rastrean al usuario dentro de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios y que se borran en cuanto cierra el navegador o abandona la sesión en la aplicación o servicio) o cookies persistentes (cookies que permiten que nuestros sitios web, aplicaciones o servicios se "acuerden" de quién es usted y recuerden sus preferencias en nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, y las cuales permanecerán en su ordenador o dispositivo después de cerrar el navegador o abandonar la sesión en la aplicación o servicio).

Utilizamos los siguientes tipos distintos de cookies:

Estas cookies son necesarias para que nuestros sitios web, aplicaciones o servicios funcionen correctamente; por ejemplo, estas cookies le permiten acceder a áreas seguras de nuestro sitio web o recordar lo que ha añadido en su carrito de la compra.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
PETCLINIC petclinic.es Esta cookie se utiliza para el correcto funcionamiento del sitio web Sesión HTTP
local_storage_support_test twitter.com Esta cookie se usa en contexto con la función de almacenamiento local en el navegador. Esta función permite que el sitio web se cargue más rápido al precargar ciertos procedimientos Permanente HTML

Estas cookies recopilan datos sobre el modo en que los visitantes y usuarios utilizan nuestros sitios web, aplicaciones y servicios; por ejemplo, qué funcionalidad utilizan más a menudo los visitantes, y si les salen mensajes de error en ciertas secciones de los sitios web, de las aplicaciones o de los servicios. Estas cookies no recopilan datos que identifiquen a un visitante o a un usuario. Todos los datos que recopilan estas cookies son en forma agregada y, por tanto, anónima. Solo utilizamos estas cookies para mejorar el modo en que funciona nuestro sitio web, nuestras aplicaciones y servicios.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
lang cdn.syndication.twimg.com Esta cookie se utiliza para recordar el idioma seleccionado por el usuario para navegar por el sitio web Sesión HTTP

Estas cookies se usan para brindar anuncios que sean más pertinentes para usted y sus intereses. También pueden usarse para limitar el número de veces que ve un anuncio, así como para ayudar a medir la eficacia de la campañ:a publicitaria. Suelen encontrarse en redes publicitarias con la autorización del operador del sitio web. Su función es recordar que usted ha visitado un sitio web y compartir esta información con otras organizaciones, como empresas anunciantes. A menudo las cookies selectivas o publicitarias estarán vinculadas a la funcionalidad del sitio que proporciona la otra organización.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
__widgetsettings twitter.com Esta cookie se utiliza para configurar el widget de Twitter en el sitio web Permanente HTML
GPS youtube.com Registra una identificación del usuario en dispositivos móviles para permitir el seguimiento basado en la ubicación de GPS rápida 1 Día HTTP
i/jot/syndication twitter.com Orientación / Publicidad Sesión Pixel
IDE doubleclick.net Registra e informa de las acciones del usuario después de ver o hacer click en uno de los anuncios publicados en el sitio web con el fin de medir la eficacia de anuncio y presentar así anuncios personalizados 1 Año HTTP
PREF youtube.com Registra una identificación única que utiliza Google para mantener estadísticas de cómo el visitante usa videos de Youtube 8 Meses HTTP
test_cookie doubleclick.net Se utiliza para verificar si el servidor de navegación del usuario admite el uso de cookies 1 Día HTTP
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Trata de estimar el ancho de banda del usuario en las páginas con videos grabados de Youtube 179 Días HTTP
YSC youtube.com Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué videos de Youtube ha visto el usuario Sesión HTTP
yt-remote-cast-installed youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Sesión HTML
yt-remote-connected-devices youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Permanente HTML
yt-remote-device-id youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Permanente HTML
yt-remote-fast-check-period youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Sesión HTML
yt-remote-session-app youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Sesión HTML
yt-remote-session-name youtube.com Almacena las preferencias del reproductor de video del usuario usando el video incrustado de Youtube Sesión HTML

Usted podrá configurar su navegador o su sitio web, aplicación o servicio para restringir las cookies o bloquearlas por completo si así lo desea. No obstante, si deshabilita las cookies quizá observe que afecta a su capacidad de uso de ciertas partes de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones o servicios. Para mayor información sobre cookies e instrucciones sobre cómo ajustar los parámetros de su navegador para aceptar, borrar o rechazar las cookies, consulte el sitio web allaboutcookies.org.

Si tiene alguna pregunta sobre cómo tratamos sus datos, sobre el contenido de esta Declaración de privacidad, sus derechos al amparo de la legislación local, el modo en que actualizamos sus registros o cómo obtener una copia de los datos que conservamos sobre usted, puede escribir a nuestro Director de Protección de datos a la dirección de SOLUTIONS INFORMATION TECHNOLOGY SYSTEMS S.L enviar un correo electrónico a rgpd@solutions-its.com.

Última actualización: 17/05/21.